Category: животные

Category was added automatically. Read all entries about "животные".

Розовая лиса (14 фото)

Оригинал взят у gorini44 в Розовая лиса (14 фото)
Знакомьтесь, это Miko, 4-месячная лиса цвета "розовое шампанское". Впервые такой цвет был искусственно выведен в Канаде 100 лет назад. Сейчас в мире всего 2 такие лисички. Такие лисы, выведенные в неволе, содержатся исключительно в качестве домашних животных.


Розовая лиса (14 фото)

Collapse )
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

В николаевском зоопарке голодают животные

Оригинал взят у varya_popova в В николаевском зоопарке голодают животные
Оригинал взят у gorini44 в В украинском зоопарке голодают животные
В украинском зоопарке голодают животные


Животные николаевского зоопарка уже третий месяц голодают. Их рацион урезали в половину, некоторых жизненно необходимых продуктов и вовсе нет. Продукты закупаются в долг, сумма которого на сегодняшний день превышает 400 000 гривен.

Николаевский зоопарк находится в коммунальной собственности, а соответственно должен финансироваться из бюджета, но власти утверждают, что денег на это просто нет.


Почти 5000 животных находятся на грани. Самая большая проблема с мясом - его осталось всего на 4 дня.

Есть продукты, которые животные не видят по полгода, – это пшеница, мед и орехи.

Плохое питание тянет за собой проблемы со здоровьем. У большинства животных уже нездоровый желудок. Если бы не помощь супермаркетов, которые отдают зоопарку просроченные продукты, некоторых животных уже не было бы чем кормить.


news.rambler.ru


Ребятки, прошу репоста, выручайте!

Портреты животных фотографа Игоря Сахарова


Наверное, многие знакомы с творчеством известного российского фотографа Игоря Сахарова: человек он креативный и очень талантливый,неоднократный победитель международных конкурсов рекламной фотографии, член Союза художников, член Гильдии рекламных фотографов, первый и единственный фотограф России, получивший звание «Квалифицированный европейский фотограф рекламы».
В профессиональную фотографию Сахаров пришел в 1991 году, пройдя обучение в одной из рекламных студий Германии. В 1992 году создал первую собственную студию, а в 1993-м — свое модельное агентство.
Игорь Сахаров регулярно проводит мастер-классы в России и за рубежом. В 1999 году он вступил в гильдию рекламных фотографов, а в 2004-м открыл крупнейшую рекламную студию Санкт-Петербурга и создал собственную «Школу рекламной фотографии». Его работы в различных номинациях были лучшими на Московском международном фестивале рекламной фотографии «Мастер» с 1999-го по 2005 год.
В 2005 году он стал первым и единственным фотографом в России, получившим звание «Квалифицированный европейский фотограф рекламы». В том же году был выбран российским лицом бренда Gitzo.



Игорь Сахаров – фотограф уникальный. К участию в профессиональных конкурсах его уже перестали допускать, потому что он их неизменно выигрывает, его именем пафосная итальянская фирма назвала свой новый фотоштатив.
А еще у него пять лошадей, собака Буська, хомячок дамбо и слепая кошка, взятая из приюта.
Вот какие портреты животных создал и прокомментировал Игорь:

Игорь Сахаров: «Очень люблю фотографировать животных. Наверное, потому, что от предметной съемки, как и от съемки моделей, рано или поздно устаешь. Получается, что съемка кошек, собак, а бывает, и разных экзотических животных - это такой вид отдыха.


Collapse )

Партитура Кошачьей симфонии.

Партитура Кошачьей симфонии

(Moritz von Schwind. Die Katzensymphonien, 1868).

 (539x698, 143Kb)







Эту пьесу действительно можно исполнить. Кошачьи силуэты определенно опираются на конкретные ноты на нотном стане. Воспоминание о кошачьих концертах, свидетелями которых, наверное, были все, делает несомненным прием "глиссандо" (скольжение звуков вверх и вниз), направление подсказывают кошачьи прыжки. Позы говорят о характере в каждом моменте музыки (что зачастую удачней, чем принятые среди музыкантов обозначения: например, "фермата" - остановка - здесь нескольких видов: в качестве кошки, умывающейся лапкой, и кошки, беззаботно валяющейся на спине и т.д. ). В симфонии есть несколько общепринятых музыкальных обозначений, касающихся характера музыки:

Allegretto - оживленно и грациозно, возможно, с элементами танцевальности

Crescendo - увеличивая громкость

Andante - спокойно, размеренно, в темпе обычного, неторопливого и не замедленного шага.

Dolce - нежно

Smorzando - замирая

Grave - мрачно и тяжело

Presto Finale - финал в очень быстром темпе

Piano - тихо

ff (Fortissimo) - очень громко

Высказана теория, что мелодию нужно считывать по головам кошек (что вполне возможно; кстати, при этом напрашивается мысль о том, что кошачьи усы в некоторых случаях - добавочные линейки нотного стана). Можно воспринимать "Симфонию" и как сочинение в сопровождении аккордов (как аккорд в этом случае нужно понимать всю кошку целиком, учитывая соотношение ее лап, хвоста и головы).

В общем, учитывая все эти тонкости, "Кошачью симфонию" следует признать вполне полноценным музыкальным произведением.

Кстати, в партитуре указано, для какого инструмента композитор написал свою "симфонию".

Для скрипки.

Источник http://www.ashtray.ru/main/GALERY/scores/Schwind.htm

Настоящие друзья.

Я вчера в углу стояла.....
Я наказана была.....
А за что мне вдруг попало???
Так понять и не смогла.....
Я на папиной «Тойоте» ,
у стекла, ближе к рулю...
нацарапала отверткой:
«Папа!!! Я тебя люблю!!!»...
Нацарапала красиво,
фразу из красивых слов!!!
Разве это справедливо.....
ставить в угол за ЛЮБОВЬ???




настоящий друг