gerald_n (gerald_n) wrote,
gerald_n
gerald_n

Каскады Хуанлун – чешуя желтого дракона.


Это одно из красивейших мест планеты. Природа создала этот травертиновый ландшафт с изобретательностью и большим художественным вкусом.



Если смотреть вниз на долину Хуанлун, то кажется, что золотой дракон сбросил здесь свою чешую. Эта местность так и называется, «желтым драконом». А чешуя, если присмотреться, это – необычная сетка озер. Вода, стекая по горным склонам, собирала на них кальцит, а потом – складывала в узор из дуг, колец и чешуек.

Образовалось множество чаш с золотыми краями и прозрачной водой. Они террасами спускаются по склону, вода переливается с одного этажа на другой, а различные минералы в воде сделали этот пейзаж не по-земному многоцветным. Одни озерца белые, другие – пронзительно бирюзового цвета, третьи – синие или золотые.



Tags: Китай, природа
Subscribe

  • Крепость-звезда Bourtange, Голландия

    В Нидерландах, провинции Гронинген есть удивительное сооружение — форт Bourtange. С высоты птичьего полёта на него открывается чудесный вид,…

  • Мост Моисея в Голландии.

    Главной задачей для голландских архитекторов была постройка моста, через ров, заполненный водой. Но, только таким образом, чтобы он был как можно…

  • (no subject)

    Кто не видел полей цветущего шалфея, тот не видел сиреневого чуда. С начала и до середины лета — время бурного цветения пряных трав в Крыму.…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments