gerald_n (gerald_n) wrote,
gerald_n
gerald_n

Category:

Британский художник Стивен Уилтшир.

Стивен Уилтшир (Stephen Wiltshire). Человек, с детства больной аутизмом и обладающий феноменальной памятью. Стивен может по памяти в мельчайших деталях нарисовать панораму города после его небольшого облета. За гениальную способность художник получил прозвище “Живая камера”






Стивен рисует панораму Нью-Йорка по памяти. Он родился в 1974 году в Лондоне. В детстве из-за своей болезни он замкнулся на одном занятии - рисунке. В 9 лет он произнес свое первое слово - "бумагу".





Панорама Нью-Йорка. Удивительные панорамы городов Stephen начал рисовать с 2005 года. Тогда во время пролета над Токио он восхитился (если только так можно сказать про аутиста) открывшимся видом и запечатлел позже увиденное на 10-метровом холсте. После этого появились панорамы Лондона, Мадрида, Рима и других городов.

Рисуя Нью-Йорк, Стивен передает город в мельчайших подробностях. Все здания у него такие и находятся в том месте, как если бы он срисовывал их с гигантской фотографии. На панораму Нью-Йорка Стивен потратил три дня.


Фотография Московского Кремля и рисунок Стивена, сделанный им после прогулки по Москве.



У Стивена много обычных рисунков...



Панорамы Стивена могут иметь несколько метров в длину. На фото: художник работает над 10-метровой панорамой Токио



Рисует,...и не только черно-белые.



И вообще, он улыбчивый и симпатичный парень, мало похожий на аутиста и комфортно чувствующий себя перед фото и телекамерами. За заслуги в мире искусства королева Елизавета II сделала Стивена членом Ордена Британской империи.

источник: http://fototelegraf.ru/?p=56853




Tags: интересно, рисунки
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment